18:18 

Время спонтанных поступков

Глядя на осенние картинки, на вездесущий прилагающийся к осени уют, я понимаю, что больше всего на свете хотел бы жить с другом. С человеком, который разделяет мои взгляды на устройство мира, на позитивизм и еду. С человеком, который может выслушать и понять и способен выписать пиздюлей, когда нужно. С человеком, который примет заботу без заморочек и ответит тем же только если сочтёт нужным. Я, на самом деле, не люблю жить в одиночестве, каким бы дофига осознанным ни был и как бы ясно ни понимал, что, чтобы обрести свою мечту, придётся стоически идти вперёд – одному или с бездомным котёнком чьей-то судьбы за пазухой, пока не пристрою его в добрые руки холодного города. В итоге все равно придётся оставаться одному и налегке. И чтобы отвлечь меня от разрастающейся с этого горечи, наступило Время Спонтанных Поступков.
Я понял это, когда обнаружил себя с чашкой кофе и тремя расхваленными другом конфетами в дешёвой забегаловке. Под наскоро запахнутым плащом – пижама, под пижамой – щенячий восторг: от отражения голубого неба в лужах и от конфет, которые я не только нашёл, но ещё и намеревался заточить в одну наглую харю. Я знал, что праздник разглядывания отражений в лужах выгонит меня из дома, но не думал, что именно так.
После первой конфеты мне на голову свалилось несколько воспоминаний о прошедших днях: М. говорит «Было бы неплохо сделать вот это», и я решаю, что мы это сделаем, причём, прямо сейчас, безотлагательно. У М. бывают странным образом меняющие реальность идеи. Несколько чудес за хвост поймал благодаря нему. То место чудесатое найдём, то вечер наполним магией, сделав из производственной необходимости красоту со свечами и лепестками роз. Нет времени рассказывать всё. Я просто всё чаще срываюсь с места, чтобы что-то сделать. Это волнительно и тревожно.
Вчера М. сказал: «Не знаю, замечал ли ты, но ты притягиваешь к себе людей». Я замечал. Но пока это не было озвучено, списывал всё на иллюзии и жил куда более спокойно, а сейчас не знаю, что мне делать. Это всё не помещается в рамки моей обыденности. Мне страшно. Изо всех сил расширяю их: встречаю людей, совершаю поступки и глупости, меняю всё, что могу изменить, не задумываясь; вышвыриваю хлам, избавляюсь от материального – а моей разрастающейся вселенной всё более тесно. Это и выливается в вопиющее чувство одиночества: она не помещается ни в чьи в объятия. А хочется уткнуться в тёплое плечо и забыть обо всём хоть на пять минут; на короткую вечность укрыться с головой чьей-то ещё вселенной.

@настроение: набухаться ликёром, заедая конфетами, бросить всё и уехать куда угодно

@темы: сумбур, время спонтанных поступков, чай-кофе с мирозданием

URL
   

Transcendence-11

главная