23:57 

Он ушёл

Наверное, ты жив, но я не слышу смех.


Он никогда не был мне другом, я даже его немножко ненавидела. Он был скорее старшим братом, чья опека порой нещадно раздражает, но за ним — как за стеной из колючего кустарника. По одну сторону стены опасность, по другую — я. По одну сторону мир, по другую — я. За стеной от мира я провела по меньшей мере три года.

— Я человек, излучающий шарм.


Про таких, как он, говорят «Он ушёл». После этих слов младшие сёстры прижимают игрушку к груди и рыдают. Я делаю бесстрастное лицо, и отворачиваюсь, и обхватываю себя руками. Часто делаю это в последнее время. Как будто эту дыру кто-то может увидеть.

— Я человек, погибающий в срок.



Дыры — это опасно. Эти раны постоянно должны быть чем-то обмотаны. Что будет делать необученная жизни девочка с РПП и потребностью если не в тепле, то хотя бы в одобрении? Заткнёт чем-то новым или вернётся в заезженный порочный круг?
Спасибо другу, постоянно вставляющему мои мозги на место. Наверное, без него опять всё полетело бы к чёрту. Хотя и Вселенная в последнее время бережёт меня от глупостей.

Будем заново учиться ходить по небу — никаких светофоров, разделительных полос.



Я всегда думала, что это смело — взять и открыть человеку душу. Поймать первого попавшегося и попытать счастья. Забить дыру его желанием и собственным ощущением нужности, интересности. Я всё ещё хочу этого всего, иногда до слёз и дрожи в пальцах. Только теперь я знаю, что смело — это остаться наедине с собой. Мне, право, есть чем заняться. Просто пальцы опять дрожат, а прореветься не получается. Был период, когда я почти не ела — очень похожее ощущение: крышесносительная лёгкость и удручающее бессилие с навязчивой идеей о том, от чего пришлось отказаться насовсем?.

Он так долго плутал в коридорах, и вот, стёрся совсем с лица всех известных мне городов. Вышел в новый мир где-то по ту сторону. Я сижу в комнате для их встреч с закрытыми глазами. Слышу, как сквозь камень прорастает плющ и бойкая, как любые молодые амбиции, свежая трава. Скоро она сломает стены. Станет светло.

@темы: мутное и спонтанное

URL
Комментарии
2016-11-30 в 11:00 

Марион Элвик
мимолетна
Ушел, значит. Я буду скучать.

     

Transcendence-11

главная